Бегущая строка

Русский язык, литература

Посетитель
Наталья Немеш
Сообщений: 28
2909 дней назад
Ребята, требования к оформлению исследовательской работы на конкурс вы можете посмотреть здесь http://www.rospedclub.ru/index.php/2013-01-31-05-36-55/2013-01-31-06-07-05
Выставляю их.
Лиза ,я думаю над созданием твоей гипотезы, мне кажется, что логика исследования феномена безумия должна быть в контексте именно русской литературы определенного периода. Я еще подумаю... и ты думай!
Лиза, пока посмотри этих авторов и ссылки. Попытку дать целостную картину осмысления темы безумия в русской литературе представляет собой работа чешского исследователя И. Поспишила “Феномен безумия в русской литературе XIX - XX веков”. Развитие темы безумия в русской литературе XIX - XX вв. прослеживает Р.Г. Назиров в статье “Фабула о мудрости безумца в русской литературе”. Феномену “ᴨȇтербургского безумия” посвящена статья С.Г. Бочарова с одноименным названием.
Категория ума и ее интерпретация в русской литературе. http://www.gramota.ru/biblio/research/dinam0/dinam3/
Безумие как путь перерождения героя в романах Достоевского
http://do2.gendocs.ru/docs/index-419972.html
Прикрепленные файлы:
trebovanija-k-raboteoffice-word-12_52aa46684d6fc.rar | 15,96 Кб | Скачали: 424 раза
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2013 в 09:55)
Посетитель
Ульяна Костецкая
Сообщений: 55
Комсомольск-на-Амуре
3519 дней назад
Я тоже как и ребята продвигаюсь по своей исследовательской работе. Ищу материал для работы, составляю начало. Конечно же надо начать с самого Пушкина и после него изучение науке об именах (ономастика). моё начало может быть таким:
Александр Сергеевич Пушкин – самый известный русский писатель, чьими произведениями восхищаются как на родине, так и за рубежом. Творчество этого писателя изучалось и исследовалось ещё при жизни автора и продолжает изучаться и в наши дни. В нашей огромной стране нет, пожалуй, такого уголка, где бы ученики не писали сочинений по творчеству Пушкина, нет институтов и университетов, где бы не исследовались особенности и тайны пушкинского таланта. Несмотря на то что к 21 веку, казалось бы, не осталось неизведанного в творчестве этого писателя, каждый новый читатель открывает для себя заново своего Пушкина. Так и я решила открыть для себя Пушкина.
Посетитель
Наталья Немеш
Сообщений: 28
2909 дней назад
Настя и Арина! Для вашего проекта "Лучший город земли" информация здесь http://www.future4you.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2116&Itemid=1200
А вэтой папке вы найдете требования к работе.
Прикрепленные файлы:
trebovanija-k-rabote_52ab7c88d249e.rar | 36,87 Кб | Скачали: 362 раза
Посетитель
Сообщений: 17
Оффлайн
Я думаю, что в моей работе обязательно будет глава "Наука об именах".
Ономастика, ономатология - наука об именах собственных всех типов, о закономерностях их развития и функционирования.
Все многообразие мира вещей (реальных, гипотетических и придуманных фантазией человека) составляет первичную основу для имен – нарицательных как обобщающих аналогичные факты и собственных как выделяющих отдельные предметы в ряду названных с помощью имен нарицательных.
Однако ономастика делится на 11 разделов. Один из них: Антропонимика - раздел ономастики, изучающий собственные имена людей.
Остальные разделы ономастики Вы можете посмотреть на этом сайте:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%ED%EE%EC%E0%F1%F2%E8%EA%E0#.D0.90.D0.BD.D1.82.D1.80.D0.BE.D0.BF.D0.BE.D0.BD.D0.B8.D0.BC.D0.B8.D0.BA.D0.B0
Посетитель
Наталья Немеш
Сообщений: 28
2909 дней назад
Молодец, Милена! Для тебя есть интересный пример исследовательской работы «Влияние имени на судьбу героя».
Прикрепленные файлы:
imja-i-sudba_52ab7f09e4abb.rar | 620,27 Кб | Скачали: 758 раз
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2013 в 13:56)
Посетитель
Сообщений: 14
Оффлайн
Мы с Ариной считаем, что для нашего проекта необходима практическая направленность. Например, это может быть флэшмоб, посвящённый нашему городу.
Флешмо́б— это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей появляется в общественном месте, выполняет заранее оговоренные действия и затем расходится.
История
Явление флешмобов началось после того, как в октябре 2002 вышла книга социолога Говарда Рейнгольда «Умные толпы: следующая социальная революция», в которой автор предсказывал, что люди будут использовать новые коммуникационные технологии (Интернет, сотовые телефоны) для самоорганизации. Понятие «умных толп» (смартмоб) стало основополагающим в дальнейшем развитии флешмобов и других подобных акций. В июне 2003 Роб Зазуэта из Сан-Франциско, ознакомившись с трудами Рейнгольда, создал первый сайт для организации подобных акций.
Терминология
Первоначально терминологии и классификации акций ещё не было вовсе, и процесс её формирования продолжается поныне. Изначально движение возникло в США, и от этого часто встречаются кальки с английских слов: «мобплейс», «афтерпати» и т. д. Само слово «flash mob» вошло в русский язык почти без изменения фонетического звучания.
Вот пример флэшмоба:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В дождливый вечер накануне в Парке Горького было необычно жарко. Одетые в джентльменов парни и девушки устроили танцевальный марафон, по ходу которого в танцы вовлекался всякий прохожий, случайно оказавшийся неподалеку от Фонтанной площади.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2013 в 08:54)
Посетитель
Сообщений: 5
Оффлайн
Моя тема:
Изобразительно-выразительные средства в рекламных слоганах

Охарактеризовать изобразительно-выразительные средства (тропы и фигуры речи).

Подобрать материал, классифицировать его в соответствии с использованным изобразительно-выразительным средством. Подробно описать каждый пример, обращая внимание на значение слов, функцию средства (почему использован именно этот приём). Значения слов всегда брать из толкового словаря.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2013 в 09:49)
Посетитель
Сообщений: 2
Оффлайн
Я выбрала тему «Особенности сетевых имен учащихся нашего класса»
Мне необходимо рассмотреть особенности имени собственного как лингвистической единицы, обратить внимание на функции имен собственных. Сопоставить современную и дохристианскую антропонимическую систему. Сравнить понятия никнейма, прозвища и псевдонима. Проанализировать причины выбора нового имени в интернете. Собрать материал исследования. Классифицировать никнеймы по значению, структуре, охарактеризовать графические особенности.
Для начала нужно разобраться с самим понятием «никнейм».
Никнейм:Никнейм - условное либо вымышленное имя для идентификации в сети. Художественный образ из символов, создаваемый пользователем для общения и самопрезентации в чатах, социальных сетях и подобных ресурсах. Например:Никнейм, аватарки и, в меньшей степени, подпись и название дневника для меня являются важной частью восприятия сетевых собеседников. При этом если подпись всё же воспринимается как отражение не только жизненной позиции, но и настроения, то никнейм и аватар для меня - часть выражения внутренней сути существа. Почти как имя и знак.
Разобравшись со значением слова «никнейм», перейдем к самому выбору сетевого имени. Как же выбирают себе ники? Почему же просто не написать свое собственное имя?
Посетитель
Сообщений: 14
Оффлайн
Правила для организаторов флэшмоба:
• Не повторять чужие и свои уже состоявшиеся акции.
• Не участвовать в поднятии рейтингов в любых голосованиях.
• Не делать ничего для какой-либо определенной группы людей или одного человека, все действия направлены на временное искажение смысла обыденного бытия случайных свидетелей действий мобберов ( люди которые делают съемку)
• Никому не помогать, но никого и не карать.
• Не нарушать общественный порядок.
• Не оставлять после себя мусор.
• Не общаться в живую до, во время и после акций.
• Во время акции мобберы не должны создавать неудобства для простых обывателей, оказавшихся волей случая вблизи от места проведения акции.
• Не нарушать сценария акции и точно исполнять всё, что в нём указано.
• Не снимать свои акции открыто.
Посетитель
Сообщений: 5
Оффлайн
План Гипотезы:
1.Понятие гипотеза
2.Виды гипотез
3.Роль гипотезы
Заключение
Определение
Гипо́теза (др.-греч. ὑπόθεσις — предположение; от ὑπό — снизу, под + θέσις — тезис) — предположение или догадка; утверждение, предполагающее доказательство, в отличие от аксиом, постулатов, не требующих доказательств. Гипотеза считается научной, если она удовлетворяет критерию Поппера, то есть потенциально может быть проверена критическим экспериментом, а также если она соответствует другим научным критериям.
Посетитель
Сообщений: 14
Оффлайн
Цель флешмоб-акции
Участники флешмоба не получают и не платят никаких денег за участие в ней. Это совершенно добровольное занятие. Участники одного и того же мероприятия могут преследовать различные цели. Среди возможных вариантов участники флешмобов часто ищут:
• развлечение;
• почувствовать себя свободным от общественных стереотипов поведения;
• произвести впечатление на окружающих;
• самоутверждение (испытать себя: «Смогу ли я это сделать на людях?»);
• попытка получить острые ощущения;
ощущение причастности к общему делу;
• получить эффект, как от групповой психотерапии;
• эмоциональная подзарядка;
• приобретение новых друзей
Цели достигаются за счёт «эффекта толпы» Участники подобных акций, в жизни часто являются вполне успешными и серьёзными людьми. Некоторые психологи объясняют участие в флешмобах тем, что обыденная жизнь и повседневные заботы их утомляют.
Из этих целей для нашей работы наиболее актуальна цель " Ощущение причастности к общему делу", потому что этот флэшмоб должен объединить Комсомольчан и напомнить им о том, что наш город Можно и Нужно любить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2013 в 09:21)
Посетитель
Сообщений: 17
Оффлайн
Спасибо, Наталья Александровна! Я просмотрела презентацию. Очень интересно, и как раз то, что мне нужно. И правда, можно ли считать имя героя «говорящим»? В произведение "Шинель" фамилия Башмачкин у героя Акакия Акакиевича говорит сама за себя. Эта тема нашего урока. Она очень близка к моей исследовательской работе.
Посетитель
Сообщений: 5
Оффлайн
Сема́нтика (от др.-греч. σημαντικός — обозначающий) — раздел языкознания, изучающий значение единиц языка. В качестве инструмента изучения применяют семантический анализ. В конце XIX — начале XX века семантика часто называлась также семасиологией (от др.-греч. σημασία — знак, указание). Учёные, занимающиеся семантикой, до сих пор обычно называются семасиологами. Также «семантикой» может обозначаться сам круг значений некоторого класса языковых единиц (например, «семантика глаголов движения»).Добавлено спустя 2 минутыТРОПЫ (греческое tropoi) - термин античной стилистики, обозначающий художественное осмысление и упорядочение семантических изменений слова, разнообразных сдвигов в его семантической структуре.
Посетитель
Сообщений: 6
Оффлайн
Наталья Александровна,я нашел информацию о неофициальным названии нашего города.Неофициальные названия : город юности и Комса.Комсомольск-на-Амуре имел другое название — Пермское, и вначале имел статус села.
Посетитель
Наталья Немеш
Сообщений: 28
2909 дней назад
Настя и Арина для вашего проекта "Лучший город земли" понадобятся фотографии. Выставляю несколько. Напишите, какие еще необходимы вам? Большая вода.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2013 в 14:00)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Scroll To Top