здравствуйте, вот моя сказка
В стране математических знаний жила-была цифра «пять». Она была самая главная, Потому что это была самая хорошая отметка. Как-то раз она гуляла и услышала, что Кто-то плачет. Она подошла к квадратному с треугольной крышей домику и увидела Цифру «2». Она тихо-тихо плакала. «Почему ты плачешь?» - спросила цифра «5». -Тебя все любят, а меня никто не любит, не уважает. - А ты переверни себя наоборот и получусь я- цифра «5». Цифра «2» так обрадовалась, на ее лице появилась сияющая улыбка. Значит я твоя родственница? «Конечно», - ответила цифра «5». И они отправились в натуральный ряд, там у них появились новые подружки – цифра «4» и «3», потому, что они стояли между ними. И они никогда не расставались.
Валерия Морозова - Активность на форуме
Тема: математики перешли на новый уровень | ||
Посетитель
3669 дней назад
|
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2014 в 14:05)
|
|
Посетитель
3669 дней назад
|
Здравствуйте, вот моя 1 задача:
Найти наименьшее число, которое при делении на 2 дает остаток 1, при делении на 3 - 2, на 4 - 3, на 5 - 4, на 6 - 5, на 7 - 6, на 8 - 7, на 9 - 8, на 10 - 9. Решение: если прибавить к искомому числу единицу, тогда полученное число будет делиться на 2, на 3, на 4, на 5, на 6, на 7, на 8, на 9, на 10. Таким наименьшим число является 10 * 9 * 4 * 7 = 2520, а искомое число на 1 меньше, т.е. 2519. 2 задача: Напишите наибольшее пятизначное число, кратное 9, такое, чтобы его первой цифрой была 3, а все остальные цифры были бы различны. Решение: наибольшее пятизначное число, первая цифра которого 3, а остальные цифры различные, это 39876. Оно не делится на 9, но делится на 3, так как сумма его цифр равна 33. Из 9 идущих подряд чисел одно обязательно делится на 9. Если из числа 39876 вычесть 6, то получим 39870. Это число и является искомым, так как 39873 на 9 не делится. |
|
Посетитель
3669 дней назад
|
ребята, я узнала, что все последовательные числа взаимо простые!
|
|
Посетитель
3669 дней назад
|
здравствуйте, я нашла этот интересный факт:
число 21978 при умножении на 4 даёт число, представляющее из себя обратную последовательность цифр исходного числа 21978*4=87912 |
|
Тема: Математика | ||
Посетитель
3669 дней назад
|
вычислите площадь затемнённой части квадрата
решение: фигура разобьётся на два треугольника с основаниями 2 см, и высотами 6 см. Площадь одного такого треугольника равна 6 см2, а всей фигуры 12 см2 |
|
Посетитель
3669 дней назад
|
моя задача про квадрат
Двенадцать спичек выложены так, как показано на рисунке. Сколько здесь квадратов? Выполните следующие задания: а) уберите 2 спички так, чтобы образовалось 2 неравных квадрата; б) переложите 3 спички так, чтобы образовалось 3 равных квадрата; в) переложите 4 спички так, чтобы образовалось 10 квадратов. ответ: |
|
Посетитель
3669 дней назад
|
здравствуйте! вот мои задачи про куб!
1.На каждой грани бумажного кубика написана цифра 1, 2 или 3, причем цифры на противоположных гранях - одинаковые. Какая из фигурок может получиться. если этот кубик разрезать по некоторым ребрам и развернуть? ответ: Последний кубик (Е) будет сложен правильно 2.В одной из вершин куба ABCDEFGH сидит заяц, но охотникам он не виден. Три охотника стреляют залпом, при этом они могут "поразить" любые три вершины куба. Если они не попадают в зайца, то до следующего залпа заяц перебегает в одну из трёх соседних (по ребру) вершин куба. Укажите, как стрелять охотникам, чтобы обязательно попасть в зайца за четыре залпа. (В решении достаточно написать четыре тройки вершин, в которые стреляют охотники.) Ответ. CFH -> EBD -> EBD -> CFH Указание. Покрасьте вершины куба, как показано на рисунке. Обратите внимание, что из красной вершины заяц может попасть только в синюю и наоборот. Редактировалось: 3 раза (Последний: 14 апреля 2014 в 22:45)
|
|
Посетитель
3669 дней назад
|
из скольки кубиков состоит фигура?
это вид сверху это вид спереди ответ: из 8, 9, 10 кубиков Редактировалось: 3 раза (Последний: 3 марта 2014 в 17:12)
|
|
Посетитель
3669 дней назад
|
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2014 в 15:53)
|
|
Посетитель
3669 дней назад
|
|