Нина Молочкова - Активность на форуме
Тема: математики перешли на новый уровень | ||
Посетитель
3679 дней назад
|
На доске написано число 8n. У него вычисляется сумма цифр, у полученного числа вновь вычисляется сумма цифр, и так далее, до тех пор, пока не получится однозначное число. Что это за число, если n = 2001?
|
|
Посетитель
3679 дней назад
|
Задача на деление
Целое число кратно 11 и при делении на пять даёт остаток 3. Найдите остаток от деления этого числа на 55. |
|
Посетитель
3679 дней назад
|
Здравствуйте ребята! Я хотела бы вам рассказать о числе 17.
В Италии не любят число 17. Ведь оно напоминает им о далеких предках – древних римлянах, любивших наносить на надгробия символы VIXI. Эта надпись означала «Меня больше нет» или «Мой жизненный путь пройден». Конечно, римскими цифрами число 17 пишется не так, вот правильный вариант – XVII. Но в надписи VIXI можно легко разглядеть цифру 6 и число 11, которые в сумме дают 17. Добавлено спустя 3 минутыНаверное не всем известно, что известные люди тоже боялись некоторые числа. Панический ужас перед некоторыми числами испытывали и великие люди. Для Зигмунда Фрейда таким числом было 62. Основатель психоанализа так боялся этого сочетания цифр, что предпочитал останавливаться только в маленьких гостиницах, в которых не более 61 номера, чтобы ему даже случайно не досталась комната со злополучным числом. А композитора Арнольда Шёнберга, боявшегося «чертовой дюжины», эта самая «дюжина» и погубила. Он умер в 76 лет – в возрасте, который, по мнению его личного астролога, был роковым для Шёнберга, так как числа в сумме составляли 13. А скончался композитор в пятницу, 13-го. |
|
Тема: Математика | ||
Посетитель
3679 дней назад
|
Из пятнадцати спичек сложены пять квадратов. Уберите три спички так, чтобы осталось три таких же квадрата. Добавлено спустя 3 минутыПереставьте две спички так, чтобы получилось пять одинаковых квадратов.
|
|
Посетитель
3679 дней назад
|
|
|
Посетитель
3679 дней назад
|
|
|
Посетитель
3679 дней назад
|
|
|
Посетитель
3679 дней назад
|
|
|
Посетитель
3679 дней назад
|
Площадь домика 150 кв. см. площадь дверки 9 см.кв., крыши 45 см.кв.
1. Какую часть домика занимает крыша? 2. Какую часть от домика занимает крыша и дверка вместе? |
|
Посетитель
3679 дней назад
|
моя задача: Фигура занимает 97 клеток, 15 красных, 19 зеленых, 20 синих, 28 оранжевых и остальные чёрные. Какую часть всей фигуры занимают черные клетки?Добавлено спустя 4 минутыЭто 1,4 всей фигуры нужно найти всю.
|